ich hab schwedischen kladdkaka gemacht! :D ... hier das rezept:




zutaten:

- 100g butter

- 2 eier

- 60g weizenmehl

- 250g staubzucker

- 50g kakaopulver

- 1 tl vanillezucker

zubereitung:

ofen auf 180°c vorheizen und eine springform (Ø 24cm) mit backpapier auslegen. die 100g butter schmelzen.

dann die 2 eier zusammen mit den 250g staubzucker schaumig mit dem handmixer schlagen. danach die geschmolzene butter mit einem kochlöffel hineinrühren.

60g mehl, 50g kakao und 1 tl vanillezucker vermischen und dann ebenfalls in den teig mit dem kochlöffel hineinrühren.

danach den teig in die form geben und glatt streichen ... und für 20 minuten backen.

wenn er fertig ist ... vorsicht beim herausnehmen des kladdkaka aus der backform ... denn er könnte kleben bleiben und dann ist er ruiniert! ;D